【党纪学习教育】学院召开党纪学习教育工作部署会
时间:2024-04-15 17:34来源:综合办公室 作者:郭少阳 点击:
       4月15日上午,学院在雁塔校区305会议室召开学院党纪学习教育工作部署会,认真学习传达学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,安排部署学院党纪学习教育工作。副校长、学院院长楼旭明出席会议并讲话,学院全体党委委员、处科级干部及党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记刘瑾主持。

会上,刘瑾传达了学校党纪学习教育工作部署大会精神,领学了《中共西安邮电大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,分析解读《中国共产党纪律处分条例》的修订情况,并对学院开展党纪学习教育工作进行了安排部署。学院党委委员、副院长李永红领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章相关条款。

楼旭明就学院开展党纪学习教育工作提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强政治自觉思想自觉。全院师生要珍惜学院来之不易的发展成绩,时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,坚决抓好党纪学习教育,以高质量党建引领保障学院高质量发展。二是要抓住“关键少数”,推进学院全面从严治党向纵深发展。学院党委委员、处科级干部、党支部书记要发挥好模范表率作用,带头学习遵守党规党纪,规范自身言行,贯彻落实好党纪学习教育各项要求。三是要注重融入贯穿,以党纪学习教育引领师德师风建设。要把党纪学习教育的内容和要求体现到教师教学科研实际工作中去,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,开展警示教育,强化以案为鉴,筑牢师德底线。