金融工程专业与开源证券、北京银行开展校企合作交流
时间:2024-04-22 15:02来源:经管院 作者:王宏涛 点击:

4月17日下午,经济与管理学院副院长苏锦旗带领金融工程专业全体教师赴开源证券投教基地,与开源证券西安曲江营业部和北京银行曲江支行进行校企合作交流。开源证券曲江营业部主管张晗、北京银行曲江支行相关负责人赵飞参加座谈交流。

张晗对开源证券的基本情况,以及目前证券行业就业岗位设置特点和能力要求、薪资待遇等问题进行了详细介绍。赵飞介绍了银行从业资格证书的类别、岗位性质、工作属性等。

苏锦旗介绍了经济与管理学院的基本情况,以及学院近年来在教学改革、学科、专业建设及人才培养等方面所取得的成绩。专业负责人王宏涛介绍了金融工程省级一流专业的历史沿革和发展脉络、专业内涵和建设现状等。金融工程专业教师李鹏分析了该专业往届毕业生就业数据,并结合金融行业人才需求特点和发展趋势,给出提高就业率的对策建议。

双方就人才培养、专业建设、校企合作和就业岗位对接等进行了深入交流,表示将发挥好高校金融工程专业人才培养优势和金融机构实践优势,共同推进金融工程省级一流专业建设和学生就业能力提升,助力双方各项事业高质量发展。

此次活动是学院访企拓岗促就业专项行动之一。会前,金融工程专业教师还参观了开源证券的红色金融展台,现场参与了一场别开生面的金融工程思政课程。