我院学生在2023年度中国国际大学生创新大赛全国决赛中获佳绩
时间:2024-04-29 11:47来源:经管院 作者:朱文斌 点击:

近日,教育部公布了2023年度中国国际大学生创新大赛获奖名单,学院苏锦旗、楼旭明等指导的,学生杨萌、王锐韬、马艺婵等完成的项目“大秦云客行——乡村直播电商综合服务平台”获 “青年红色筑梦之旅”赛道国家级铜奖。

“大秦云客行——乡村直播电商综合服务平台”立足陕西辐射西北,对接政校企多方资源,整合高校师资力量和优秀三农网红主播资源,广泛深入村镇一线为新农人、退役军人、伤残人士等培训直播技能,面向乡镇政府及企业提供直播基地建设方案和搭建落地的一体化服务,打造乡村直播电商全链式升级变革新模式。项目依托西安邮电大学经管院人才团队及技术资源,深挖高校技术创新的市场化潜力,推进高校创业教育实体化和创业项目产业化,在解决乡村振兴产业发展面临问题的同时,强化了学生的社会责任感、社会服务意识和创新实践能力。

近年来,学院高度重视学科竞赛工作,不断深化创新创业教育改革,完善学科竞赛组织管理,强化与企业、行业合作,加大学科竞赛资源投入,拓展学科竞赛项目,推进学科竞赛指导教师队伍建设,优化专业人才培养方案,开展“春播秋收”、课赛结合等系列活动,持续提升学生的创新思维和实践能力,不断推动学院本科教育教学高质量发展。