西安市数据局来我校调研数字经济研究工作
时间:2024-05-30 16:19来源:经管院 作者:张营营 点击:
       5月24日上午,西安市数据局数字经济处处长慈澍馨、西安市委党校管理学教研部黄嵘副教授等一行6人到来校开展数字经济研究工作调研交流。西部数字经济研究院院长张鸿、科研处副处长陈静及经济与管理学院相关教师参加座谈。会议由经济与管理学院副院长(主持工作)苏锦旗主持。
       苏锦旗介绍了经济与管理学院的发展特色与亮点,以及近年来在数字经济专业建设、人才培养、科学研究与服务社会等方面取得的成效。张鸿详细介绍了我校在数字经济领域开展的研究工作及取得的成果。他指出,近年来我校依托西部数字经济研究院积极开展数字经济领域创新型研究,承担了一批国家级项目和地方政府数字经济发展规划项目,2018-2023年连续六年发布《陕西省数字经济报告》,为地方数字经济发展建言献策。
       慈澍馨对我校在数字经济方面所做的工作及取得的成效表示高度肯定,介绍了西安市关于发展数字经济的重要举措,以及校地合作业务的开展情况,详细介绍了西安市数据局在建立西安数字经济指标体系等方面的研究进展。
       双方就数字政府建设、数字产业集群、数字化应用场景培育、数字经济指标体系构建和规模测算等内容进行了深入交流,希望持续加强校地合作,尤其是加强数字经济研究方面的合作,协同推动西安市数字经济高质量发展。
       会前,慈澍馨一行参观了西部数字经济研究院。