【党纪学习教育】副校长楼旭明为电子商务系教工党支部讲授专题党课
时间:2024-05-31 16:35来源:电子商务系教工党支部 作者:李栋 点击:
       为贯彻落实全面从严治党、从严治校的要求,进一步推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,提高教师队伍拒腐防变的坚定性和自觉性,5月30日,副校长楼旭明为所在的电子商务系教工党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。
       楼旭明副校长结合《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,系统分析了当前反腐败斗争的形势和工作重点,并结合教育系统违纪违法典型案例,生动阐释了新形势下对党员干部的新要求,围绕严守党的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等六大纪律,全面讲解了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。楼旭明强调,六大纪律是党组织和党员不可触碰的底线,广大党员教师要准确掌握党纪要求,守住底线、不越红线、不碰高压线,同时要紧盯学校学院高质量发展目标要求,认真履职尽责,做忠诚、干净、务实、担当的合格党员。
       课后,支部党员结合自身岗位职责和当前开展的党纪学习教育工作开展了热烈的讨论,大家纷纷表示,这次纪律党课内容充实、生动,起到了教育警示作用,提高了广大党员拒腐防腐的意识和能力。下一步,支部要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在全面学习、准确把握的基础上深化理解运用,使遵守党的纪律真正内化为党员的思想习惯、行动自觉。