经济与管理学院当选全国数字经济教育发展联盟理事单位
时间:2024-06-05 14:44来源:经管院 作者:刘启雷 点击:
      6月1日至2日,2024年全国数字经济教育发展联盟年会暨“数字经济与新质生产力发展”学术会议在福建江夏学院召开。我校经济与管理学院经济与金融学系主任侯光文、数字经济专业负责人刘启雷参加会议。会上,我校经济与管理学院当选为全国数字经济教育发展联盟理事单位。
       本次会议由全国数字经济教育发展联盟、福建江夏学院、中国商业史学会共同主办,福建江夏学院经济贸易学院、福建省数字经济联盟、《投资研究》编辑部等单位联合承办。来自中央财经大学、北京师范大学、中南财经政法大学、西南财经大学、江西财经大学、华中科技大学、西安邮电大学等80多所高校专家学者,近300名师生参加会议。会议聚焦数字经济专业及学科建设、数字经济人才培养、数字经济实验室建设以及新质生产力、企业数字化、数字贸易、数字化与投资等主题展开交流研讨。
       全国数字经济教育发展联盟是由中国人民大学、南京大学、中央财经大学等发起,旨在推动中国数字经济教育创新发展,目前已有成员单位150余家。此次当选理事单位彰显了我校依托信息科学技术特色推进数字经济学科建设和人才培养的优势,有助于我校进一步把握新的历史机遇、提升数字经济“西邮品牌”。