【党纪学习教育】学院党委赴渭南市廉政文化主题展馆开展警示教育活动
时间:2024-06-14 14:57来源:学院党委 作者:郭少阳 点击:

为进一步引导党员增强廉洁自律意识、筑牢信仰之基,6月13日,学院党委组织党员赴渭南市博物馆---渭南廉政文化主题展馆开展警示教育。学院党委负责人、党支部书记、教师党员代表30余人参加活动。

以“清风弥万世廉韵润秦东”为主题的渭南市廉政文化主题展是渭南廉政文化“一轴四点”工程的重要组成部分,内容以渭南籍或者在渭南为官的廉政人物和廉政事迹为切入点,采取场景、微缩、视频等多种展览语言,全方位、多角度展现富有渭南地域特色的廉政文化。

在讲解员的带领下,党员们依次参观了“序厅”“秦东廉事”“家风家训”“时代新风”“尾厅”等五个展厅。通过一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,一条条处世家训、一个个生动故事,大家深刻领略了渭南先贤的廉政事迹和家风家训,以及中国共产党在反腐倡廉建设方面的艰辛探索、伟大实践、历史成就和宝贵经验。

通过参观学习,党员们接受了一次深刻的警示教育和精神洗礼,并表示要以此次活动为契机,在今后的工作中不断加强思想政治修养,提高廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守初心,担当使命,为推动学校和学院高质量发展贡献积极力量。