【党纪学习教育】校党委副书记、纪委书记、监察专员张秦安深入学生公寓党员工作站开展党纪学习教育专题宣讲解
时间:2024-06-17 16:54来源:十五号党员工作站 作者:张霁云 点击:
       6月14日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员张秦安深入第十五学生公寓党员工作站,参加第33期百名先进进公寓系列活动,开展党纪学习教育专题宣讲解读。经济与管理学院党委负责人、党员工作站指导教师、全体辅导员、第十五学生公寓党员工作站站务委员会成员、党员代表、发展对象及入党积极分子代表等参加学习。

张秦安围绕学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦立德树人根本任务,结合丰富具体的案例,详细解读了党的“六大纪律”,阐释了开展党纪学习教育的重要意义。他强调,路线是“王道”、纪律是“霸道”,纪律是党员的高压线、纪律是政党的生命线,党的政治纪律要明确规范,严格执行。全体党员要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握其精神实质和核心要义。他勉励同学们要“经天下之才、济天下之事”,用党规党纪校正思想行动、校准人生坐标,争做社会主义合格事业建设者和优秀接班人。

会上,张秦安解答了同学们提出的关于如何提升理论水平、如何增强党性修养、如何进一步发挥党员先锋模范作用等问题,并对同学们的学习和生活提出要求。