我院学生在中国国际大学生创新大赛(2024)陕西赛区省级复赛中获佳绩
时间:2024-09-13 17:44来源:经管院 作者:刘霞 点击:
       近日,陕西省教育厅公布了中国国际大学生创新大赛(2024)陕西赛区省级复赛结果,我院以卓越表现脱颖而出,斩获金奖2项、银奖3项。楼旭明、苏锦旗被评为“受表扬指导教师”。

本届大赛自2024年3月启动以来,我院积极响应,精心策划,通过全方位、多层次的宣传动员,激发了广大师生的创新热情。全院范围内共征集到参赛项目97项,覆盖学生人数高达627人,参与广度与深度均创历史新高。学院通过举办专家讲座、组织经验分享、遴选优质项目、开展项目辅导等措施积极备赛,不断优化和打磨作品,提升作品质量。最终在陕西省赛区复赛中,高教主赛道获得1金1银,“青年红色筑梦之旅”赛道获得1金2银的好成绩,充分展现了我院学子勇于创新、敢于拼搏的精神风貌。

近年来,我院始终将创新创业教育视为推动学院高质量发展的核心引擎,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的育人理念,不断加大竞赛资源投入,拓宽竞赛项目领域,构建了一支高素质、专业化的竞赛指导教师团队。同时,通过优化课程体系、实施“春播秋收”计划、强化课赛融合等创新举措,有效提升了学生的创新实践能力,培育出了一批批具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。学院将继续发挥获奖团队的示范引领作用,激励更多师生投身创新创业实践,不断探索高等教育改革的新路径,为培养更多高素质创新型人才、推动学校和学院的高质量发展贡献更大力量。