我院“云端旅行家项目入围第九届“创客中国”陕西省西安市中小企业创新创业区域赛复赛
时间:2024-09-14 14:48来源:经管院 作者:李佳英 点击:

近日,由西安市工业和信息化局、西安市财政局主办的2024年第九届“创客中国”陕西省西安市中小企业创新创业区域赛初赛结果公布,共有39个创客组项目通过区域赛初赛,参加复赛路演答辩。西安邮电大学经济与管理学院项目“云端旅行家——数字化旅游体验的创变者”进入复赛,与来自斯坦福大学、剑桥大学、西北工业大学等高校的团队同台竞争。复赛答辩于9月13日在西安电子谷核心区智慧中心进行。

“云端旅行家”项目由经济与管理学院教师苏锦旗、刘启雷指导,学院本科生李佳英带队参与。该项目以跨境定制旅游为切入点,组建了小红书运营团队、技术开发团队和电商运营团队,是学院落实学校立德树人根本任务,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,培养具有家国情怀和“敢闯会创”本领的创新创业人才的具体实践。

学院将继续凝聚创新教育发展合力、激发创新人才培养活力、增强创新创业实践动力,推进实施学生创新能力提升工程,完善“课程引领、技能提升、项目实践”的一体化创新训练链条,塑造学生创新热情、锻造学生创新本领,教育引导广大学生将“我创新 更西邮”的青春呼唤融于心、践于行,更好推动以赛促学、以赛促教、以赛促创。