喜报!我院获批4项教育部人文社会科学研究项目
时间:2024-09-20 10:37来源:经管院 作者:马鹏超 点击:

近日,教育部公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我院共4项课题获准立项,其中,规划基金项目2项,青年基金项目2项。

该项成绩是学院持续重视哲学社会科学研究、营造良好哲学社会科学研究环境、有组织开展项目培育和高层次成果科研激励等系列举措所取得的成效。学院将进一步加强科研管理和服务,全面提升各级各类哲学社会科学项目申报质量,确保项目研究的顺利开展,并将以此为契机不断创新科研服务工作方式和方法,力争在高水平项目上再创佳绩。

教育部人文社会科学研究项目是我国人文社科研究领域层次最高、最具权威的项目类别之一,由教育部面向全国高校进行项目的征集、评审和管理,项目研究方向设置全面、竞争院校多、立项难度大,是衡量高校人文社科研究水平的重要指标。

2024年度教育部人文社会科学项目立项名单