第四党员工作站举行“大学生价值观的形成及培养”主题讲座
时间:2015-12-17 15:07来源:未知 作者:田枫 点击:
     为了培养大学生正确树立社会主义核心价值观,促进大学生行为养成与素质提高,12月16日,第四党员工作站邀请民革成员、电子工程学院副教授商世广老师作题为“大学生价值观的形成及培养”专题讲座。我站站务委员及学生党员代表参加本次讲座。

商老师从名人案例引出培养价值观的必要性。从大学生如何提升个人素养、大学生如何合理设立目标、大学生如何学习专业技能与开拓创新能力三方面,论述了大学生价值观的形成及培养。商老师旁征博引、幽默风趣的语言,赢得了大家的阵阵笑声。

会后,学生党员纷纷表示,今后将勤学修德,明辨笃行,正确树立并积极践行社会主义核心价值观,同时认真做好学生党员的“宣传员”角色。