经管院十五号党员工作站学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及全国教育大会精神
时间:2018-12-18 11:05来源:学工办 作者:李睿 点击:
      12月17日晚,第十五号党员工作站指导教师李睿走进党员工作站,组织专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及全国教育大会精神,党员工作站全体成员、学生党员代表参加了本次学习。

      《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

      习近平总书记在全国教育大会上,从党和国家事业发展全局出发,高度评价教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定教育所具有的基础性、先导性、全局性地位和作用,深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于做好当前和今后一个时期教育工作,具有重大现实意义和深远历史意义。

      李睿对学习活动进行了全程指导,对相关要点进行了重点辅导,受到同学们的一致好评。大家纷纷表示,要继续深入学习《条例》内容和要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升学生党支部建设质量;继续深入学习全国教育大会精神,踏实求学,不负韶华,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


 
(责任编辑:曹江)
------分隔线----------------------------