经济与管理学院学生会进行学生干部述职报告
时间:2024-03-17 17:06来源:未知 作者:朱悦晨 点击:
      为深入学习贯彻落实党的二十大精神,经济与管理学院分团委学生会严格落实《西安邮电大学共青团改革实施方案》《西安邮电大学学生会组织改革实施方案》等相关文件精神,全面加强学院学生干部队伍建设,打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍,于2024年3月15日星期五晚六点在行政楼305会议室进行学院分团委学生会干部述职评议工作。

在述职评议过程中,学院分团委学生会各部门代表依次上台进行述职报告,主要围绕政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风这几项进行述职。学院分团委书记、学工办主任曹江老师,学院分团委学生会指导教师孟祥新老师,以及校学生会执行主席、通信工程学院马玙璠同学对述职同学进行评议。

此外学院党委副书记刘瑾老师参加了此次评议。学院党委副书记刘瑾在讲话中提到以下几点:一:强化服务基础,从同学中来,到同学中去,做好表率,为学生老师搭好桥梁,为学院服务;二:增强工作互动性,抓好工作节点,打好工作提前量,做好工作计划,积极互动开展各项工作;
三:加强团结协作,发挥集体力量,广泛联系各班级,各团支部,群策群力,克服工作中的各项困难。希望分团委学生会干部在开展好工作的同时,从工作中历练收获,锻炼团队合作能力。

学院分团委书记、学工办主任曹江,就述职答辩情况进行点评总结,对分团委学生会年度重点工作安排部署,分析各部门优缺点,并对不足的地方做出建议。

分团委学生会指导教师孟祥新就近期工作进行分析指导,强调相关工作要求,指出分团委学生会干部应当发挥好模范带头作用,做好全体学生的表率。

马玙璠作为校学生会代表参加经济与管理学院学生会干部述职评议会,他表示,校学生会对经济与管理学院分团委学生会取得的成绩给予充分肯定,希望日后可以加强两个校区的交流互动,将校院联动机制落到实处。

经济与管理学院分团委学生会将以此次述职评议为契机,不断提升全体成员的思想水平、工作作风和业务能力,继续为学院广大学生做好服务,搭建好师生沟通桥梁,举办好各项校园文化活动,开展好各项学生工作。

(责任编辑:朱悦晨)