关于开展爱国卫生月活动的通知
时间:2014-04-14 10:24来源:未知 作者:田枫 点击:
各部门、各单位:

2014年4月是全国第二十六个爱国卫生月,为进一步提高校园环境卫生质量,不断提高师生健康素养,有效预防和控制春季传染病的发生与流行,保护群众身体健康。借助全国爱国卫生月的有利时机,特制定2014年爱国卫生月活动计划,具体如下:

一、营造氛围,开展多种宣传活动

利用多种途径,宣传健康、文明的生活方式,宣传卫生健康的基本知识,形成良好的舆论氛围,促进良好文明习惯的养成。

二、重在预防,开展学校疾病防治

积极开展防治传染病的宣传教育,增强学生安全意识,提高自我保护能力。学习贯彻《传染病防治法》,进一步做好以结核病、肝炎、出血热、艾滋病为重点的疾病防治工作,认真落实防治措施;做好预防接种,发现传染病,马上严格进行医学隔离,采取相应的消毒措施,避免疾病的蔓延流行。

三、坚持不懈,切实搞好灭除“四害”

按上级要求,监督相关部门做好除四害工作,严格控制“四害”密度在国家标准范围内。

四、在全校范围开展爱国卫生大扫除活动

为进一步改善我校卫生面貌,促进师生员工健康,定于4月16日(星期三)下午开展以“营造清洁卫生环境,共建健康美好生活”为主题、以分工会为单位的爱国卫生环境大扫除活动。具体事项如下:

(一)活动时间

4月16日(星期三)16:00(教学部门结合实际情况可延至16:30开始)

(二)目标要求

1、室内卫生:窗明几净,尤其要清除走廊、楼梯、洗手间、开水房等墙面的蜘蛛网,工具请自备。

2、室外卫生:按划定卫生责任区,清除杂草(除根)、杂物、垃圾、废物等,做到无卫生死角。

(三)劳动工具

室外卫生大扫除活动所用劳动用具由后勤集团绿化保洁中心提供,活动前两校区行政楼前设点发放,活动后回收。

(四)注意事项

劳动中师生员工要注意自身安全和卫生,注意保护绿地、保护树木花卉、爱护公共设施、细心使用劳动工具。

特此通知。

校文明办