关于举办学生党员骨干“两学一做”学习教育专题培训班的通知
时间:2016-05-04 15:41来源:未知 作者:田枫 点击:
各学院党委、党总支:

为扎实推进学校“两学一做”学习教育,充分发挥学生党员尤其是学生党员骨干在广大学生中的先锋模范作用,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,经校党委同意,决定举办学生党员骨干专题培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训内容及目的

认真学习党章党规,坚定理想信念;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装。坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。努力使学生党员骨干的党性修养进一步增强,先锋模范意识进一步强化,理论水平和工作能力进一步提升,做好党的路线方针政策的指导员、宣传员和服务员,做好学生党员“两学一做”学习教育的先行者、推动者和领路人。

二、培训对象

学生党支部书记、支部委员;党员工作站联席委员会主席、副主席及所属部门负责人;各党员工作站站长、副站长、站务委员。

三、培训安排

以专题讲座和研讨交流为主要形式,具体安排如下:

时间 地点 形式及内容
(周四)16:30
国际会议中心 专题报告:学党章党规、学系列讲话,争做新时期优秀大学生党员(主讲人:崔智林)
(周六)8:30
长安校区东区逸夫教学楼报告厅 专题报告:习近平党建思想的深刻内涵与实践意义(主讲人:袁文伟)
(周六)10:30
长安校区东区逸夫教学楼报告厅 专题报告:坚持党章规定的党员标准,把好党员发展“入口关”——《中国共产党发展党员工作细则》专题辅导(主讲:许文学)
(周六)14:30
长安校区东区逸夫教学楼报告厅 专题报告:认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,让青春年华焕发出绚丽光彩(主讲人:樊继福)
(周六)16:30
长安校区东区逸夫教学楼报告厅 专题报告:把党章意识转化为行动自觉,把正能量释放到每一间宿舍(主讲人:张新柱)
具体时间待定
国际会议中心 专题报告:学习党章、遵守党章,做合格共产党员(主讲人:熊晖)
6月1日前后,具体时间自定 地点自定 分组研讨:由党员工作站联席委员会、党员工作站自行组织,学生党支部书记、支部委员参加所在公寓党员工作站的研讨,紧密结合“两学一做”学习教育展开研讨交流。每位学员都要发言,各组要安排专人做好记录。

以上时间、地点如有变动,以另行通知为准。

四、培训要求

1. 加强组织领导。各学院党委、党总支要高度重视,认真做好参训人员的通知和组织工作,5月10日前将参训人员名单报党委组织部备案。
      2. 坚持统筹兼顾。参训人员要处理好专题培训与专业课程学习的关系,协调安排好专业课程学习,按时参加专题培训,两手抓、两促进。
      3. 理论联系实际。基础在学、关键在做,要在学以致用、学用结合、学用相长上狠下功夫,在学习的深化、带动、转化上狠下功夫,以知促行、知行合一。
      4. 强化培训考核。参训人员每人要手抄《中国共产党章程》,撰写不少于2000字的培训心得体会,学校将评选优秀心得体会予以表彰。培训结束后要以党章党规、习近平总书记系列讲话等为主要内容进行考试。
      5. 遵守培训纪律。参训人员要严格要求自己,自觉遵守培训纪律,提前10分钟到达培训地点,集中前排就坐,不迟到早退,将手机关机或调至静音状态。原则上不得请假,确因故不能参加,须提前向党委组织部请假。

联系人:王锐   联系电话:88166185

中共西安邮电大学委员会组织部