关于举办“两学一做”学习教育专题培训的通知
时间:2016-05-19 15:45来源:未知 作者:田枫 点击:
校内各党委、党总支,各部门、各单位:

为了充分发挥好党支部书记的带学促学作用,充分发挥好党员领导干部的带头示范作用,形成全校“对标看齐、见贤思齐”的良好局面,扎实推进学校“两学一做”学习教育, 经校党委同意,决定举办学校“两学一做”学习教育专题培训,现将有关事项通知如下:

一、培训内容及目的

认真学习党章党规,坚定理想信念;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装。坚持以知促行,知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。力使广大党员尤其是党员领导干部,党性观念进一步提高,“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)进一步增强,立足岗位勇做奉献、敢于担当奋发作为,在加快建设有特色高水平邮电大学中发挥好先锋模范作用。

二、培训对象

以教职工党支部书记(学生党支部书记另组班培训)、处科级党员领导干部为主体。按照培训内容适当扩大培训对象范围。

三、培训安排

序号 时间 主讲人 培训内容
1 5月19日 熊晖 学习党章、遵守党章,做合格共产党员
2 第十三周 董小龙 以五大发展理念为统领,全面深化高等教育综合改革
3 第十四周 崔智林 学习习近平总书记系列讲话,建设有特色高水平邮电大学
4 第十五周 范九伦 贯彻五大发展理念,推进学校改革发展
5 第十六周 孙冰红 树立道德高线,严明党纪戒尺,做合格共产党员
6 9月中旬 袁武振 习仲勋的革命生涯和高贵品质
7 10月上旬 张学广 习近平治国理政的哲学思想——切实解决好理论联系实际问题

10月下旬

王艾青

习近平的经济思想:经济新常态下的供给侧改革

9 11月上旬 袁文伟 习近平党建思想的深刻内涵与实践意义
10 11月下旬 高向远 习近平外交战略思想与实践

具体时间、地点另行通知。

四、培训要求

1. 加强组织领导。校内各党委、党总支,各部门、各单位要高度重视,认真做好参训人员的通知和组织工作。
      2. 坚持统筹兼顾。要处理好专题培训与日常工作的关系,协调安排好工作,按时参加专题培训,两手抓、两促进、两不误。
      3. 遵守培训纪律。参训人员要严格要求自己,自觉遵守培训纪律,提前10分钟到达培训地点,集中前排就坐,不迟到早退,将手机关机或调至静音状态。原则上不得请假,确因故不能参加,须提前向党委组织部请假。

联系人:王锐   联系电话:88166185
      特此通知。