我院教师高爱雄赴新加坡参加国际学术交流
时间:2010-07-18 11:21来源:未知 作者:admin 点击:

我院青年教师高爱雄在院领导的大力支持下,受邀赴新加坡参加由亚洲自主学习网络经济改革研究协会(LIRNEasia)举办的研讨班和国际传播学会(ICA)举办的国际会议,目前已顺利回国并带回大量有较高学术价值的会议资料。
       亚洲自主学习网络经济改革研究协会通过鼓励通信产业政策的研究和培养优秀青年学者来推动亚太地区信息通信技术的发展及其管理和政策的完善,让人们能够有更多的机会来使用信息通信技术改善生活,缩小数字鸿沟。
       国际传播学会成立于1950年,是世界上规模最大、级别最高的传播学术组织。该组织为联合国旗下的一个非政府组织,致力于促进人类传播的学术研究,推动研究成果的应用最大程度地造福人类。它主要通过鼓励对理论、传播过程和技能的系统研究及定期赞助国际会议和学术刊物的出版等方面来推动传播研究的发展。
       会议期间,高爱雄老师与亚洲自主学习网络经济改革研究协会董事长萨马兰吉瓦教授和劳卡纳森教授就农村通信应用与邮政业发展相关问题进行了深入的探讨,并介绍了我校的科研情况。萨马兰吉瓦教授表示亚洲自主学习网络经济改革研究协会愿意就科研合作等事宜与我校进行沟通。
       本学期我院在院领导的指导下开展了多项国际交流活动,有效地促进了国际学术交流,为提升我校对外形象和提高科研水平做出了重要的贡献。

(责任编辑:admin)