中德国际营销暑期夏令营圆满闭幕
时间:2011-09-13 13:45来源:未知 作者:admin 点击:

9月9日下午,由德国学术交流中心(DAAD)资助,我校和德国达姆斯达特应用技术大学联合举办,我院承办的第二期中德国际营销暑期夏令营(Summer School 2011)在雁塔校区圆满落幕。闭幕式由我校国际交流中心主任陈宏平教授主持,副校长温小郑教授和德国达姆斯达特应用技术大学Ralf K. Schellhase教授分别致闭幕词,并一同为26名学员颁发由双方学校认可的培训结业证书。学员们带来的二胡独奏、德语歌曲、吉他弹唱和贝多芬名曲《欢乐颂》合唱将整个闭幕仪式推向高潮。国际交流中心、教务处及我院相关教师参加了闭幕仪式。
        Summer School 2011是我校和德国达姆斯达特应用技术大学继2009年8月在我校成功举办第一期夏令营后第二次合作举办的国际营销培训项目,该项目共招募了来自中国人民大学、沈阳师范大学、陕西师范大学、西北政法大学、陕西中医学院、西安财经学院、西安体育学院及我校的26名学员。在为期三周的培训中,德国达姆斯达特应用技术大学的Ralf K. Schellhase教授、Birgit G. Franken教授和Ruth Tobias博士采用讲座、研讨等多种形式为同学们讲授了跨文化营销、德国语言文化方面的相关知识。此外,学生们还进行了户外拓展训练,参观了西安的国际港务区及其他三家外资企业,并赴上海、江苏两地德资企业进行了为期一周的实地调研。
        通过三周的培训,同学们都表示收获颇多。大家不但熟悉了跨文化营销的相关理论、了解了德国文化的基本内容、学到一些德语的日常表达,而且通过拓展训练和多次赴外资企业调研开阔了眼界,提升了团队协作能力、沟通能力和知识运用能力,并学会用全球化的眼光来思考问题,这些都对他们将来出国深造和进入国际背景企业就业有深远的影响。温小郑副校长和Ralf K. Schellhase教授都表示,希望两校今后能定期合作举办这项夏令营活动,并期待两校今后能展开更为密切的合作。

(责任编辑:admin)