中华外国经济学说研究会第十九次学术研讨会在西安召开
时间:2011-11-02 13:39来源:未知 作者:admin3 点击:

20111029日至30日,中华外国经济学说研究会第十九次学术研讨会在西北饭店举行会议就新古典经济学、德国历史经济学等学说进行了探讨,并对欧元区主权债务危机、经济学说的意识形态、中国的后改革开放时代等问题进行了较深入的交流。西北大学经济管理学院承办了这次会议。

中华外国经济学说研究会,是全国性学术研究组织,现任会长程恩富。

在本次大会的主题发言中,北京大学外国经济学说研究中心主任王志伟教授以欧元区经济困境:主权债务危机及其影响、中国人民大学经济学院方福前教授以中国城乡居民不同收入的边际消费倾向及变动趋势分析、中国社科院经济研究所王振中研究员以对当前西方金融危机的看法、西北大学经济管理学院学术委员会主任白永秀教授以后改革时代:提出、特点、难点与重点、中国人民大学经济学院孟捷教授以资本主义经济长期波动的理论:一个批判性评述、中国社科院马研院原理部主任胡乐明教授以评首届世界马克思经济学说获得者刘国光的学术思想”等主题,赢得了与会专家的热烈反响。

西北大学经济管理学院院长任保平主持了历时两天会议。西安邮电学院经济与管理学院院长张鸿教授带领部分教师参加了这次会议,经济与管理学院吴俊梅副教授的文章《马克思时空观与其经济范畴的历史性研究》也被收录到大会论文集中。

在两天的会议中,来自全国各地的180多位专家学者就广泛的经济学议题展开了讨论,会议取得了良好的学术交流效果。

张鸿院长与北师大白暴力教授会间合影

西邮经管院参会教师合影

经济与管理学院 供稿

(责任编辑:admin)