经管院召开期中教学检查学生座谈会
时间:2011-11-18 13:17来源:未知 作者:admin6 点击:

经管院召开期中教学检查学生座谈会

1114日下午,经管院在新、老校区同时举行学生代表座谈会,就各年级、各专业的学生在大学期间所遇到的学习、生活以及就业等方面的问题与到会老师进行了面对面的沟通。
参加新校区座谈会的有曹利戈书记、李永红副院长以及经管院各系负责人共八位老师,学生71人。会上,大一新生就如何调动自身学习积极性,如何更好的适应大学生的生活提出了疑问,大二学生提出了关于如何加强自身专业知识结构、提高自身素质等方面不同的问题。到会的领导和老师认真听取了学生提出的问题并给予认真回答,就学习方法、英语学习、职业资格认证等方面的问题也与学生进行了充分的沟通。曹利戈书记充分肯定了座谈会的形式和成果,要求相关系、部会后认真研究,尽快解决学生提出的问题。
老校区的会议在一片热烈声中展开,参加座谈会的学生共57名,大三、大四学生就考研、就业以及我校升大等方面提出了疑问。张鸿院长和在会的老师对于学生提出的疑问给予了满意的解答。张鸿院长建议学生,由于当今就业形势严峻,所以需要学生转变就业观念,诚信就业。对于考研的学生,如何才能选择更适合自己的学校和专业。张利副院长对于学生提出的就业实际问题,给了很好的解释和建议,并鼓励学生在大学期间加强自身修养,锻炼自身各方面的能力,从而更好的适应社会、服务社会。
对于全校师生最关注的升大问题,大家一致认为升大是我校的头等大事,升大需要西邮的每一位老师和学生的努力。对于升大这个举足轻重的大事,经管院的每位老师和同学都非常有信心。
    这次新、老校区举行的学生座谈会十分成功。学生积极发言,畅所欲言,会议气氛十分融洽。张院长总结时对学生提出几点希望:一、希望这种融洽的会议气氛继续发扬。二、希望经管院的每位师生为升大做出更大的贡献。三、希望我校培养的学生将来成为社会栋梁之才。会议在一片热烈的掌声中结束。

20111115

(责任编辑:admin)