经管院举办郭建峰教授学术专题报告
时间:2012-03-09 14:42来源:未知 作者:武琦 点击:

3月7日下午3点,国家“千人计划”特聘专家,我校特聘教授郭建峰在雁塔校区18层教学楼 B301为经济与管理学院全体教师作题为《海外证券市场风险管理研究》的学术报告,该院院长张鸿教授主持报告会。

会上,郭建峰教授介绍了自己的研究方向,以及海外高频交易的发展历史,分析了利用计算技术识别和防范国际金融风险的重要性和迫切性,以及高频交易与风险管理在数据、理论、标准和规范的基础上建立自主化的风险控制模型、风险控制实践方法论、技术系统原型、数据挖掘模型等方面的情况。阐述了计算金融与风险管理之间的关系,基于计算金融与风险管理发展趋势,并提出了《金融与风险管理》课程的框架体系。郭建峰教授运用多个具体事例生动讲解,精彩报告赢得与会教师的阵阵掌声,受到大家的一致好评。

(责任编辑:admin)