计算金融与风险管理研究中心举办金融与数学、计算机等多学科交叉学术研讨沙
时间:2012-03-13 10:43来源:未知 作者:adminx 点击:

3月10日下午2:00至5:30,长安校区图书馆五楼计算金融与风险管理研究中心举办金融与数学、计算机等多学科交叉自由学术研讨会,国家“千人计划”特聘专家,我校特聘教授郭建峰主持会议。
本次研讨会有计算机、数理、经管类等多学科、多领域的二十多位一线负责教学、科研的教授、副教授参与学术讨论,经管学院副院长张利教授及数理学院副院长惠小强教授到会并做了很多鼓舞性的发言。会上,郭教授对计算金融与风险管理研究中心目前要实现的研究体系以及研究目标做了清晰明了的介绍,同时从理论和实务两方面强调多学科交叉融合的必要性和重要性;参与教师积极踊跃地介绍了自身学术方面的兴趣爱好以及研究方向,随后,各位老师根据自身研究背景对研究体系中感兴趣的领域进行反馈并形成研究小组,讨论激烈,富有成果;最后,郭教授对本次学术研讨会做了简短总结,初步确定数理系冯锋、经管院王娟等一批中青年年富力强的学术骨干,形成了一个经常进行计算金融学术研讨的圈子,并对下次学术沙龙时间主题做出安排:
时 间: 2012年3月17号(周六)下午2:00
地 点:长安校区图书馆五楼计算金融与风险管理研究中心
计算金融学术研讨沙龙欢迎广大师生积极参与!
(武琦供稿)

(责任编辑:admin)