省金融办副主任李忠民教授视察我校应用经济学计算金融与风险管理研究中心
时间:2012-03-14 10:52来源:未知 作者:武琦 点击:

3月13日下午,陕西省政府金融工作办公室副主任李忠民教授应经济与管理学院邀请,莅临我校长安校区,视察应用经济学计算金融与风险管理研究中心。
卢建军校长、范九伦副校长在长安校区行政楼贵宾会议室亲切会见了李忠民教授、金融办金融服务处刘光明处长等一行4人。卢校长对李忠民教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校金融及相关学科的建设与发展情况,以及引进人才方面的情况。李忠民教授表示对金融学科的建设同时能为计算机、数学等相关学科建设带来巨大的拉动效应。
在参观视察中,国家“千人计划”、我校郭建峰教授详细介绍了计算金融与风险管理研究中心的建设进展及目标规划,对学科建设及人才培养的重要意义;同时建议整合政府、高校、企业的优势资源,发展计算金融的数据平台,以数据为基础,提供多种金融服务。希望政府多加支持,建立产、学、研的长效合作机制。
李忠民教授表示会全力支持计算金融与风险管理研究中心的发展;提出在建设西安区域性金融中心背景下成立西部金融研究院,形成和多所高校密切结合的1+X模式,整合金融产业平台、高校合作平台、金融数据平台,促进陕西金融信息产业安全、快速发展。
范九伦副校长及经管院张鸿院长、张利副院长、李永红副院长全程陪同参观指导。
(责任编辑:admin)