经管院举办首届“经济管理学子论坛”
时间:2012-06-20 15:49来源:学工办 作者:郭黎 点击:

由经济与管理学院举办的首届“经济管理学子论坛”于6月19日下午在我校长安校区B104教室举行,经济管理学院营销策划系负责老师、辅导员以及近200名学生参加了此次活动,论坛以“微时代背景下的企业微博营销”为主题,展开了深入细致地讨论。
    论坛分为经典案例分析、专业理论讲述、教师点评与讨论三个环节,经管院市场营销专业的四位同学分别站上讲台,将自己调查研究的成果通过经典案例生动形象地向在场同学进行了展示与介绍,并运用营销专业理论知识进行分析总结,以求增进同学们对微博营销的认知与了解。随后经管院王洪亮老师、曹江老师就相关理论与案例与众多学子进行了自由讨论与互动。同学们见仁见智,讨论气氛相当活跃,活动博得大家的一致好评。
    该活动是经济与管理学院发起的以学生为主体的学术研讨活动,通过征集、选取学生感兴趣的话题,成立研究小组进行调查研究,形成研究结果后进行集中展示并与老师、同学们共同讨论的形式进行。旨在提高学生的人文素质,引发学生学术研究兴趣,加强学生自主思考与专业知识运用能力。