我院5号学生公寓党员工作站组织参观八路军西安办事处
时间:2012-07-03 17:00来源:学工办 作者:郭黎 点击:

7月1日,为纪念中国共产党建党91周年,经济与管理学院党总支组织5号学生公寓党员工作站16名学生党员代表参观八路军西安办事处,使党员们通过寻访党的革命足迹,重温党的光辉历程,加强基层党组织建设。

期间,学生党员先后参观了周恩来等革命领导人的办公及生活地点、国际友人白求恩的救亡室、海伦·斯诺纪念馆和西安党史纪念馆,近距离感受抗日战争时期党的领导人艰苦的办公环境和朴素的生活条件。通过照片、文献、图表和文物,学生党员系统地了解了八路军办事处的设立背景、主要作用及历史地位。在鲜红的党旗下,全体学生党员重温入党誓词,坚定了为共产主义奋斗终身的信念。

参观结束后,学生党员们纷纷表示,要以“学习革命传统,加强基层党组织建设”的教育活动为契机,全面提升党员自身素质,良好依托党员工作站平台,建立健全党员工作站工作机制,建设富有特色的基层党组织。