我院教师参加第十五期案例教学与编写研讨班
时间:2013-08-29 17:11来源:未知 作者:陈静 点击:

我院教师参加第十五期案例教学与编写研讨班
时间:2013-08-28  作者:黄当玲
      2013年7月15-19日,MBA教育中心选派经济与管理学院教师赵会娟副教授参加了清华大学经济与管理学院主办的的“第十五期案例教学与编写研讨班”。本次研讨班由全国MBA教育指导委员会主办,清华大学经济管理学院与加拿大西安大略大学毅伟商学院Richard Ivey School of Business, The University of Western Ontario承办,旨在推动案例教学在MBA教育中的广泛应用,提升MBA师资的案例教学水平。本次研讨班为期五天,全国60个学校派教师参加。
本次研讨活动由毅伟商学院陈时奋教授主讲,将全球著名商学院的案例教学精髓——以“学生为中心”、“借尸还魂”的教学理念、教学方法以及教学实施过程运用讲授、案例分析、情境模拟等方式进行了全面、系统地培训,并通过案例编写实例,对案例编写从案例选题、拟定编写计划、信息采集与访谈、资料的取舍、写作风格的确定等方面进行了深入地研讨。此次活动拓展了教师教学视野,为我院MBA培养引入先进的教学理念,推广运用案例教学方法,提高MBA师资教学水平,提升MBA培养质量奠定了基础。

MBA教育中心

2013年8月28日

(责任编辑:admin)