我校举办加拿大会计职业现状及思考讲座
时间:2013-12-02 17:49来源:未知 作者:陈静 点击:

我校举办加拿大会计职业现状及思考讲座

11月29日晚,国际交流中心与经管院邀请加拿大First Lady国际公司资深会计师范国青女士在长安校区东校区FF207教室作题为《加拿大会计职业现状及思考》的学术报告,我院会计系教师代表和2013级会计、审计、财务管理等相关专业学生参加讲座,报告会由经管院副院长李永红主持
 范国青女士首先从会计师资格证书的种类、资格证书的获取途径、公司业务的会计流程、个人报税与公司报税等方面详细的介绍了加拿大会计职业的现状,同时结合国内会计职业发展现状为同学们分析了会计职业的前景,她希望同学们合理定位,科学规划,脚踏实地,发奋图强,用实际行动实现自身价值。讲座中,范女士结合案例,将理论知识和实践需要紧密联系起来,内容丰富,语言幽默睿智,赢得了在场学生的阵阵掌声。在互动环节上,同学们就会计就业前景、会计实践积累等问题积极提问,范女士一一耐心解答,并给出了指导性建议。
通过本次讲座,学生了解了国外会计职业的发展状况和趋势,扩宽了自己的知识面,增强了对本专业的信心,为以后的学习和职业生涯规划打下坚实基础。

2013年12月2日

(责任编辑:admin)