我院参加第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛作品提交圆满完成
时间:2014-03-17 12:05来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
    第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在院领导的高度重视和精心安排下,学生积极组建比赛团队和指导教师悉心指导,3月7日我院参加本次比赛的70件作品全部按照比赛要求提交到校团委。

本次比赛,经过前期大力宣传,举办赛前动员大会,针对学生比赛中容易出现的问题,我院专门邀请了具有丰富指导经验的教师进行赛前指导。在1月初,各个比赛团队按要求提交了初稿,并组织院内具有大赛经验的教师完全按照比赛规定进行了模拟答辩,对作品中存在的问题提出针对性意见和建议,要求各个团队利用寒假时间积极和指导教师沟通,认真修改和完善作品。

本次比赛呈现三个特点:第一,参与指导教师多,指导教师达120余名;第二,参赛学生热情高,积极主动,参赛学生达420余人;第三,提交作品选题新颖,论证充分,数据详实和文本规范。

目前,我院申报作品全部通过校赛初审,已经进入校级竞赛评审阶段。3月中旬,校团委将组织由各学科专家组成的评审委员会,以书面盲评和选手答辩相结合的办法评出参赛作品的等次,最终选出参加省赛的作品。