吴建峰院长为我校MBA学员做专题讲座
时间:2014-05-12 11:23来源:MBA教育中心 作者:黄当玲 点击:
     5月10日上午,我校MBA教育中心特邀中国发展战略学研究中心教授、博士生导师、东方国际管理学院院长吴建峰教授做专题讲座,讲座的主题是“三中全会背景下的国资与国企改革”。讲座在我校雁塔校区图科楼A301教室进行,参加此次讲座的人员主要是2013级MBA学员以及经济与管理学院2013级学术型研究生。

讲座主要分为两部分内容:第一部分主要讲的是国有资本的改革,第二部分主要讲的是中央及地方国企改革。三中全会报告中明确提出积极发展混合所有制经济,允许更多国有经济和其他所有制经济发展成为混合所有制经济。积极发展混合所有制经济,是本次三中全会提出的重要改革方向,对国有企业来说,是未来发展的重要载体和形式。整体经济不再“超常规”增长、地方监管企业效益下滑等内外部发展危机是推动国企作为“共和国脊梁”改革的主要背景。国企改革的新方向、国企改革中遇到的瓶颈等内容都是这次讲座的主要内容。讲座课堂气氛活跃,不时爆发出阵阵掌声。吴教授以自己服务过的企业和亲自考察过的大型企业的实际案例出发,秉承“把理念落实到行动”的宗旨,言传身教,让学生受益匪浅。讲座在一阵热烈的掌声中圆满结束。

通过此次讲座,让学生能更深入的了解国有企业的现状和前景,督促学生努力学习专业知识,更好的为企业未来服务。