张锋博士为我校MBA学员举行专题讲座
时间:2014-07-16 08:44来源:MBA教育中心 作者:黄当玲 点击:
      7月13日上午10点,经济与管理学院在我校长安校区学术交流中心举行了大型专题讲座,讲座主题是“中国现实与中国梦”,特邀西安交通大学经济与金融学院兼职教授张锋博士作为主讲嘉宾,中国联通陕西分公司副总经理董建良作为点评嘉宾。讲座开始前,经济与管理学院张鸿院长向张锋博士颁发了西安邮电大学工商管理硕士研究生(MBA)校外合作导师的聘书。参加学术报告的有经济与管理学院工商管理硕士(MBA)专业2012、2013级全体学员和经管院部分教师。

讲座以当前政治生活中的两件大事、党中央治国理政的四个重点、国际地位、中国经济、中国社会、外交形势与国家安全等方面详细介绍了“中国现实”。张锋博士认为2013年“两会”上新一届国家、全国人大和全国政协领导人的顺利产生,标志着带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的“梦之队”诞生。走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,向着“长风破浪会有时”的明天,中国梦获得了前所未有的广阔空间。功崇惟志,业广惟勤。13多亿人民共同奋斗,一个富强、民主、文明、和谐、美丽的中国,就在我们每一个人的脚下。中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。

讲座以生动的实例,详细的数据,大量的图片为依据,让学员能理论联系实际,更深刻的了解我国当前的政治、经济形势,学员们均表示收益匪浅。最后学术报告在老师同学们热烈的掌声中圆满结束。

张鸿院长向张锋博士颁发MBA校外合作导师聘书

张锋博士为MBA学员做题为“中国现实与中国梦”的专题讲座