我院举办中德技术论坛系列学术报告
时间:2014-09-28 08:02来源:院办 作者:陈静 点击:
      9月24日上午9:00,第三届中德技术论坛--信息技术和经济发展对未来发展的挑战在西安邮电大学长安校区学术交流中心报告厅成功开幕,应邀出席的Darmstadt专业大学Christopher H. Almeling教授、Ralf K. Schellhase教授、JuliaKnoke教授,国际合作与交流处主任陈宏平教授主持论坛开幕式,西安邮电大学副校长温小郑致辞。

其后,Christopher H. Almeling教授、Ralf K. Schellhase教授、Julia Knoke教授参观计算金融与风险管理中心,并和经济与管理学院老师、同学进行座谈,李永红副院长主持座谈会并向来宾介绍学院发展情况及人才梯队建设现状。

下午2:30分,在长安校区学术交流中心报告厅Christopher H. Almeling教授作题为《国际保险标准在德国的应用》主题演讲,王娟副教授针对《金融安全与金融衍生品市场发展》展开精彩论述,Ralf K. Schellhase教授在《B2B市场的趋势及发展》上阐述独到见解,赵永强副教授作题为《基于控制图的设备零备件失效预防控制研究》的报告,郭建峰教授作题为《高频交易收益,费用及交易量研究》的主题演讲,Ralph Klaus Stengler 教授针对《质量管理》开展论述。Julia Knoke教授针对德方大学的情况与同学开展交流。

整个报告内容丰富,中德双方教授语言诙谐幽默,科学严谨,细致入微,条理性强,给与会老师和同学带来了全新的思考和启发,收到了良好的效果。