奥地利WU Vienna大学教授Univ. Prof. Dr. Sebastian Kummer博士来校作学术报告
时间:2014-10-12 09:43来源:院办 作者:陈静 点击:
      10月11日下午,奥地利WU Vienna大学教授Univ. Prof. Dr. Sebastian Kummer博士、教授在我校雁塔校区教学楼为经济与管理学院师生作《欧洲物流现状、发展趋势及前言问题》专题讲座。报告由经济与管理学院物流与电子商务系主任朱长征副教授主持,物流电子商务系武小平副教授、李永飞讲师及全院130余名师生参加报告,会后经济与管理学院副院长李永红教授与Kummer教授对未来的合作进行了亲切的交流。

报告中,Kummer教授利用精致的PPT和丰富的理论与实践案例,首先介绍了维也纳经济大学的概况,此后,详细讲述了欧洲现代物流面临的挑战:客户的期望,动荡的环境和日益复杂性,欧洲物流企业如何提高竞争性,欧洲国家和物流企业通过企业/物流4.0提高竞争性:技术与融合,最后讲述了未来进一步开发的相关措施和使用。讲座内容有助于提高我校物流国家级专业综合改革的教师和学生的学术研究能力,同时对物流专业创办国家级物流特色专业起到了重要的指导作用。

Kummer教授是奥地利WU Vienna大学教授,博士生导师。他是物流与供应链管理、运输经济领域国际著名学者,麻省理工学院供应链创新论坛欧洲区主席,研究兴趣主要集中在物流与供应链管理、运输经济、高铁优化、企业4.0等领域,在国际权威期刊和重要学术会议上发表论文150余篇,出版多本英文编著。目前担任奥地利WU Vienna大学运输经济与物流研究所、供应链管理研究所所长、欧洲企业合营联盟主席、德国物流法院主席等职位,多次在国际会议上做大会特邀报告,在相关领域具有很高的学术声誉和影响力。