2014年陕西经济论坛在我校举行
时间:2014-10-21 16:11来源:未知 作者:田枫 点击:
      10月18日,由中共陕西省委党校、陕西省社会科学院、西安邮电大学联合主办,陕西省经济学学会、陕西省信息产业发展研究中心、西安现代经济与管理研究院、当代陕西研究会、西安邮电大学经济与管理学院共同承办的2014年陕西经济论坛暨“全面深化改革,建设富裕、和谐、美丽陕西”理论研讨会在我校举行。

中共陕西省委党校副校长高锋、陕西省社科院副院长杨辽,陕西省社科联学会部部长梁亚娟、陕西省经济学会会长冯家臻以及来自西安交通大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、西安石油大学、西安科技大学等陕西各高等院校、科研机构、企事业单位及媒体近百名专家学者参加了本次研讨会,共同探讨陕西经济的发展之路。西安邮电大学副校长范九伦教授致欢迎辞。经济与管理学院院长张鸿教授作“打造我省丝绸之路经济带新起点的战略架构”的主题报告。

在大会交流过程中,与会专家学者围绕陕西全面深化改革发展中的热点和难题,特别是丝绸之路经济带背景下,围绕陕西经济发展架构与定位、能源化工产业优化与升级、生态环境建设、丝绸之路经济带对西安经济发展的新机遇及应对策略等课题,展开多角度的深入研究和探讨,对促进陕西经济稳定发展提出了针对性建议。

本次研讨会共收到论文65篇,经专家组评审,对评出的优秀论文和优秀组织予以了表彰。陕西师范大学、西安邮电大学、陕西省社科院、中共陕西省委党校、中共宝鸡市委党校获优秀组织奖,张鸿教授带领的项目团队获得会议荣誉奖,我校郭建峰、张鸿、张媛提交的论文荣获研讨会论文一等奖。

副校长范九伦致辞

张鸿教授作报告