我校学生团队在第八届网商大赛西北赛区比赛中荣获冠军
时间:2015-10-28 10:08来源:未知 作者:田枫 点击:
      由我院承办的“邮储银行杯”第八届全国大学生网络商务创新应用大赛西北赛区比赛近日落幕,我校学生参赛团队在比赛中取得优异成绩,并荣获冠军。

全国大学生网络商务创新应用大赛是由工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会主办的全国性大学生创新创业实践类赛事活动,是中国互联网协会“互联网应用实训促就业工程”的重要内容之一。该赛事通过建立政府、企业、业界专家、高校、大学生共同参与的创新创业实践生态系统,为高校网络商务人才培养以及高校实践教学和创业实践教育创立了新模式,是目前国内参与人数最多、影响力最广的全国性大学生互联网公益赛事,我院已经连续八年承办大学生该赛事西北赛区的比赛,吸引了全校各个学院学生的广泛参与。

在今年的赛事中,各参赛团队以解决企业实际问题,策划企业创新发展模式,寻找企业收入新增长点为目的,与企业教官共同努力,不断完善项目方案。经过初赛、复赛、决赛多轮角逐,有90支队伍脱颖而出,进入西北赛区决赛,最终由我院教师带队的学生团队“金石”队荣获西北赛区冠军,“邮储调查队”团队获得特等奖,“FT island”、“畅邮天下”等8支团队获得一等奖,共12支团队获得二、三等奖,并有“金石”、“邮储调查队”、“FT island”和“BEST”四只团队进入全国总决赛。同时,“金石”、“BEST”两个学生团队还获得了“校园之星”团队荣誉。