经管院举行“创青春”大学生创业大赛系列培训讲座
时间:2015-12-08 14:15来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
      近日,经济与管理学院分别在长安校区、雁塔校区举办了2016年“创青春”全国大学生创业大赛系列培训讲座。

此次系列培训讲座一共分为四场,邀请校团委副书记李涛,第十二届“挑战杯”竞赛全国三等奖、第十三届“挑战杯”竞赛全国二等奖作品指导教师毋建宏、张明杰,多项“挑战杯”省奖获奖作品指导教师王慧4位嘉宾分别作辅导报告,每场有近200名参赛学生代表参加报告会。

李涛从“什么是‘创青春’、‘创青春’比什么”开始,介绍了“挑战杯”升级为“创青春”大学生创业大赛的竞赛整体情况以及我校近年来在“挑战杯”竞赛中取得的成绩,并就作品注意事项、评委关注要点等方面作了详细说明讲解;毋建宏、张明杰就参赛作品选题、团队组建、文本书写、作品结构重点等内容,结合近年指导学生科技竞赛的自身经验为同学们精心指导;王慧着重强调了选题立意、调查设计、制胜关键,及答辩环节等方面的技巧和方法。在每场讲座的答疑环节,4位老师分别就参赛学生提出的问题和疑惑进行了耐心细致的解答。

此次系列培训讲座旨在为了让参赛同学全面了解赛事细则,把握创业计划书的写作方向与要点,提高参赛作品质量,引导和激励学生刻苦钻研、勇于创新,进一步促进学生创新实践能力的提高。