我校承办的首届中国西部区域协同发展电子商务高峰论坛成功举办
时间:2016-09-07 15:12来源:院办 作者:陈静 点击:
      9月3日下午,由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市商务局、宝鸡市推进电子商务发展领导小组办公室、我校电子商务协同创新研究中心承办的首届中国西部区域协同发展电子商务高峰论坛在宝鸡市教育中心成功举办。本届论坛以“区域协同,互联共享”为主题,旨在推动陕甘川宁毗邻地区经济协同发展战略的实施,为走出一条区域协同发展新路子提供更有意义的参考价值和新的思路。

宝鸡市市委副书记、市政协主席陈光明、中国国际电子商务中心副总裁陆建栋、陕西省商务厅副巡视员贾银生出席会议并致辞。

陕西省电子商务协同创新研究中心首席专家、我校经济管理学院院长张鸿教授受邀出席论坛。出席此次论坛的专家还有工业和信息化部电信研究院副总工程师陈金桥,中国科学院研究生院教授吕本富,新华网副总编辑兼移动互联网事业群总经理申江婴,北京工商大学经济学院教授洪涛,西安交通大学经济与金融学院副院长李琪,陕西省电子商务行业协会执行会长、秘书长郭金生,陕西省信息产业发展中心副主任董驰,中国新通讯杂志社副社长申路春等。

论坛主要分成“领袖峰会”和“名家访谈”两大环节。在“领袖峰会”中,陈金桥、吕本富、申江婴、洪涛、李琪等5位专家紧扣会议主题,分别做了《信息宽带布局助力西部经济转型》、《县域经济发展与县域电商设计》、《互联网+与新一代电商时代》、《中国电商最新发展报告》、《五力协同创新发展电子商务》的主题分享。

在“名家访谈”中,张鸿、郭金生、董驰等专家和陇南市商务局副局长王永兴、宝鸡市电商办主任车勇前等共同展望了“互联网+”前景,深入探讨了西部电商发展的优势和劣势、西部区域城市电商优惠政策建议、宝鸡发展区域协同创新的思路、战略定位和布局等。

本次论坛吸引了电子商务领域众多专家学者、知名企业和电子商务专业广大师生的积极参与,得到了中国电信股份有限公司宝鸡分公司、市电子商务行业协会、宝鸡德有邻食品有限公司、秦晋元公司、滴滴宝鸡分公司等企业或协会的大力支持。

名家访谈

陈金桥做题为《信息宽带布局助力西部经济转型》的主题分享