经济与管理学院开展2016级新生入学教育系列活动(一)
时间:2016-09-22 11:02来源:学工办 作者:高杨 点击:
      为使2016级新生快速适应大学校园的学习与生活节奏、明确树立个人学习计划与成长成才奋斗目标,经济与管理学院于2016年9月21日下午,在雁塔校区图书馆五楼报告厅组织开展新生入学教育系列活动之“财务管理类大学生职业发展生涯规划”讲座。

此次讲座是由北京大学应用心理学硕士、财萃网联合创始人曲悲岩讲授主讲。讲授内容涵盖财务会计类学生职业发展以及高端财务管理技术水平的获取与认证。曲教授以诙谐、幽默的语言与积极的现场互动力将会场气氛一次次的调动起来,并以心理“小游戏”的形式引入主讲主题。通过曲教授主讲使用的APP,让新生群体了解到了自己今后的毕业方向;通过一系列例证的数据对比,让大家认识到作为经管类学生取得职业资格证书对于人生履历的书写以及获取成功成果的重要意义;以自己的亲身经历让大家懂得如何通过自己的努力学习与奋斗,去达到自己所设计的既定目标、成为自己人生的最大赢家。

通过曲教授的现场讲解与互动话题的讨论,2016级新生对自己在财务管理学习方面有了较为明确的目的性和目标性,对自身的就业前景和方向有所了解,对获取相关职业资质证书的重要性有所认识,使得新生群体对自己如何去选择适合自己的人生道路有着重要的意义。