我院参加第第六届中国西部国际物流产业博览会
时间:2016-09-29 09:08来源:院办 作者:陈静 点击:
      2016年9月23日—25日,西安邮电大学经济与管理学院受邀参加在西安绿地笔克国际会展中心举行的第六届中国西部国际物流产业博览会暨第四届中国物流文化节。

中国西部国际物流产业博览会,是西安市人民政府主办,经省委、省政府同意备案保留的物流交通类重点展会项目,于2010年创办于西安,已连续成功举办过5届,得到了省市领导广泛关注和充分认可,在物流行业也获得一片赞誉。

第六届中国西部国际物流产业博览会暨第四届中国物流文化节以“聚焦一带一路战略、助推物流产业发展”为主题,借助大会与中外企业聚集效应,通过展览展示、主题论坛、物流项目推介等形式,整合物流产业链资源,依托国内外先进新技术,助推西部物流产业社会化、专业化发展水平提升。

本届展会为期三天,展出了包括陆港、空港、口岸与物流园,以及物流自动化、信息化、单元化、无人机等物流产业相关企业和设施设备,成为西部地区具有代表性的物流交易实体平台。

在展会上,我校物流专业师生积极同与会企业交流,了解到当代物流企业需要综合能力强、专业技能过硬的物流人才。同时,一些与会的物流企业也认为我校的物流人才培养处在较高的水平,大黄蜂冷链物流有限公司与我校达成了初步的校企合作意向。