我院学生喜获“学党史 知校情 读经典 颂美德”知识竞赛前两名
时间:2016-11-17 09:11来源:未知 作者:田枫 点击:

11月15日晚,我校“学党史 知校情 读经典 颂美德”知识竞赛决赛在图文信息楼国际会议中心举行,校纪委书记孙冰红现场指导并为获得一等奖的代表队颁奖,校党委委员、党委组织部部长张新柱,学生工作部部长樊继福、副部长梅永刚分别为获得二等奖、三等奖和最佳人气奖的代表队颁奖。王莹、左建莉、初建玮、张兰君、袁文伟5位教师担任评委。自动化学院、经济与管理学院、外国语学院、校团委相关负责人和500余名师生一起观看比赛。

本次竞赛作为学校纪念红军长征胜利80周年活动的重要组成部分,也是在学生党员中开展“两学一做”学习教育的重要载体,10月初启动了知识竞赛,以党员工作站为参赛单位,经过预赛、半决赛,从20个党员工作站中选拔出来的6支代表队参加决赛,并各自组织亲友团参与决赛。决赛设有情景剧和现场答题环节,参赛队员激烈角逐和亲友团的热情参与,最终由我院党委牵头建设的第十五学生公寓党员工作站获得第一名即一等奖,第四学生公寓党员工作站获得第二名,和通信与信息工程学院党委牵头建设的第九学生公寓党员工作站共同获得二等奖,由理学院党委牵头建设的第三学生党员公寓党员工作站、外国语学院党总支牵头建设的第五学生公寓党员工作站、自动化学院党委牵头建设的第六学生公寓党员工作站获得三等奖。通过参与“西邮党员工作站”微信平台投票评比,经济与管理学院党委牵头建设的第十五学生公寓党员工作站获得最佳人气奖。

本次活动旨在深入贯彻党的十八届六中全会精神,回顾我党95年来的辉煌发展历程,继承和发扬党的优良传统和革命精神,弘扬红色文化和中华优秀传统文化,在西邮校园构筑起红色主旋律精神高地,培养学生的社会责任感和家国情怀,激发师生爱党深情、爱校热情。活动由党委组织部、学生工作部和团委主办,党员工作站联席委员会承办。学生工作部还组织人员编印了《“学党史 知校情 读经典 颂美德”知识竞赛题库》,让师生真正通过竞赛学知识、增素养、炼党性、塑品格,党员工作站联席委员会制订了详细的竞赛规则。