我院院长张鸿教授在2017中国汉中农村电子商务暨互联网+旅游主题会议上发表主旨演讲
时间:2017-03-31 15:13来源:未知 作者:苏锦旗 点击:
3月28日,2017中国汉中农村电子商务暨互联网+旅游主题会议在陕西省汉中市洋县召开。西安邮电大学经济与管理学院院长、陕西经济学会会长、陕西电子商务协同创新研究中心首席专家张鸿教授应邀出席会议并发表主旨演讲,以“互联网+创新思维与县域电商策划”为主题,从三个认识五个热点、“互联网+”时代创新、电商与农村县域电商、陕西汉中县域农村电商创新策划思路等几个方面发表了自己独到的见解,张鸿教授的演讲高屋建瓴、深入浅出,博得出席活动的电商同仁和与会专家热烈的掌声。

据报道,本次主题会议围绕农村电子商务发展、电商扶贫、旅游产业与电商商务融合发展等核心议题展开讨论。会议为期两天,以“电商驱动新三农”为主题的主论坛同期举行。会议由陕西省汉中市人民政府和中国国际电子商务中心联合主办。商务部驻西安特办副特派员刘景嵩,汉中市委常委、汉中市人民政府副市长谢京帅,陕西省商务厅副厅长王国龙,中国国际电子商务中心副主任付诚等出席会议并作重要讲话。来自商务部农村电商示范工程专家组成员,供销总社专家,以及陕西各地市商务局分管农村电商领导,21个示范县的代表,行业专家、企业代表、农村创业者在内的近500人参加了会议。陕西省电子商务协同创新研究中心苏锦旗博士等专家组成员应邀参加会议。

会议期间,陕西省电子商务协同创新研究中心与陕西百味园网络科技公司联手合作共建的陕西省电子商务协同创新研究中心调研基地揭牌仪式在汉中市电商产业园1号馆隆重举行。商务部电子商务市场运行司处长戴松君,汉中市商务局副局长高建国,中国国际电子商务中心副主任付诚,中国国际电子商务中心有限公司副总裁陆健栋,西安邮电大学经管学院院长张鸿、陕西百味园网络科技有限公司董事长袁国强、陕西百味园网络科技有限公司总经理吕芝英等领导参加了揭牌仪式。