我院前往财政部资产评估中心、中国资产评估协会调研
时间:2018-03-14 15:25来源:未知 作者:陈静 点击:
      3月14日上午,经济与管理学院副院长李永红教授、陕西资产评估协会劳鑫秘书长一起前往财政部资产评估中心、中国资产评估协会,与韩立英副秘书长、陈明海主任进行数据资产价值评估课题研讨。本次是由陕西评估协会搭建桥梁,旨在为数据资产价值评估制定评估指引。

本次汇报李永红教授对西安邮电大学进行简要介绍,并主要对我院成立的西部数字经济研究院进行介绍。在会上,李永红教授将自己对数据资产价值评估的前期研究成果以及实践成果进行重点讲解,并明确今后的研究方向,得到了中国资产评估协会韩副秘书长等的一致认同。韩副秘书长讲到,今后主要的目标是对大数据企业以及数据资产价值评估进行专业引导,制定相应的准则和指南,规范整个评估行业的发展。李永红教授对于中国资产评估协会给予的平台给予充分肯定。最后,经济与管理学院与中国资产评估协会就数据资产价值评估指引的制定成相关的战略合作。