京东西北区财务总监刘亦云为我校MPAcc学生做报告
时间:2018-06-11 15:35来源:未知 作者:王颂杨 点击:
      6月7日下午15:00,京东西北区财务总监刘亦云在雁塔校区图科楼1806为西安邮电大学经济与管理学院会计专硕学生开展了关于“电商物流行业财务管理创新研究”的学术报告会。

报告会由李永红教授主持,之后刘亦云总监针对“电商物流行业财务管理创新研究”展开主题报告,刘总监首先简单了介绍了我国物流行业发展的现状,接着着重分析了京东发展面临的竞争对手的情况;其次,围绕京东财务管理创新的战略发展目标,为企业财务共享平台的搭建以及战略预算管理体系的建立提出了其实可行的建议,让大家对对智慧物流、财务机器人有了较为具体的认知。最后刘总监提出要促进企业的业财融合,同理心是重中之重。

本次报告会上,经济与管理学院的老师和会计专硕学员向刘亦云总监提出了自己的观点,刘总监和老师、同学们采用案例研讨的的方式进行了充分的互动交流。学术知识与实践领域的碰撞与融合不仅促进了专业老师与同学直接的学术观点交流,也有利于校内院系与企业之间的交流合作。