我院举行2018级审计学新生见面会
时间:2018-10-18 17:37来源:未知 作者:张薇 点击:
      10月17日下午,我院2018级审计学专业新生见面会-审计专业发展与职业规划活动在雁塔校区图科楼B202圆满举行。我院副院长李永红、副院长陈静、会计系主任赵晓铃、会计系副主任刘飞、冯景超老师及任露老师参加本次见面会。

李永红向大家介绍了学院的发展史和师资情况,我院包括四大系、十二个专业及三个一级学科和一百五十余位教师等。随后,李永红围绕“创新应用、特色实践、经管结合、管工融合、信息支撑、国际视野”方针阐述了我院的办学理念,使大家对我院有了深入的了解。

陈静在致辞中强调了《学生手册》的重要性,并介绍了我院的人才培养理念。我院秉承“经济+管理+信息”的理念,以培养高素质的应用型经管人才为目标。随后,陈静阐述了对大学生“成人”、“成才”的理解,给在场学生们很多启迪。

赵晓铃为大家讲述了我院审计学专业的师资队伍、专业沿革、专业培养、专业定位、培养特色、毕业学分要求、资格认证、教学条件与教学情况、专业软件、校外实习单位等十方面的内容。同时,强调了资格证对财会从业人员的重要性,动员学生积极考取各类证书,并建议大学生要积极参加各类学科竞赛。随后,赵晓玲希望大家在掌握基本理论知识外,还应具备数据分析和业务处理等实践能力。

本次活动的顺利举办,使2018级审计学新生更了解我院的办学特色、人才培养理念及审计学专业的教学、师资等情况。希望新入学的审计学子们,未来可以成为具有较强数据分析能力、决策管理能力的高级应用型财会人才。