我院党委赴马栏革命纪念馆开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动
时间:2018-10-15 10:55来源:学工办 作者:张霁云 点击:
      为深入学习党史国史,加强红色文化和优良传统教育,增进党性修养,经济与管理学院党委于10月13日组织教工党员赴咸阳旬邑马栏革命旧址参观学习。

马栏是陕甘宁边区的南大门,是关中分区政治、军事、经济中心。在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建了革命政权。苍茫雄浑的马栏山,留下了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈革命家的足迹,马栏革命旧址更是被评为全国爱国主义教育示范基地。

在马栏革命纪念碑前,全体党员缅怀先烈,高举党旗,重温入党誓词。步入“工字房”,大家在讲解员的指引下,聆听革命年代的一个个动人故事,怀着崇敬的心情瞻仰革命前辈浴血奋战的珍贵史料和图片影像,回顾共产党人争取民族解放、国家独立的奋斗历程,感悟革命先烈的爱国主义精神和不畏艰险、拼搏创业的奋斗精神。

参观马栏革命纪念馆,开展主题党日活动,全体党员探寻到了精神瑰宝、撷取了精神火种,接受了一次精神的洗礼、思想的升华。大家纷纷表示要结合“三诺活动”,将对党忠诚、百折不挠的坚定信念,联系实际、勇于探索的思想作风,心系群众、为民谋利的公仆情怀,落实到学校追赶超越的工作中,创佳绩做贡献!