我院师生参观西迁历史纪念馆
时间:2018-11-01 14:58来源:学工办 作者:李睿 点击:
      为响应 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动号召,10月30日下午,经管院会计支部和15号党员工作站全体同学赴西安交通大学西迁历史纪念馆参观,感悟学习“西迁精神”。

在讲解员的指引下,师生们详细了解了“交大西迁”的发展史、奋斗史和奉献史。1956年,上海交大师生义无反顾地背起行囊,一路向西。60多年来,西迁的交大师生克服重重困难,自强不息,用青春和汗水建起了一所享誉国外的著名高等学府,用激情和奋斗铸就了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”。 纪念馆珍藏了大量照片、实物、沙盘等资料,这些跨越半个多世纪的历史档案全方位再现了“西迁精神”的峥嵘岁月和光辉历程,以生动的史实展示了西迁先辈们无私奉献、艰苦奋斗、开拓创业、无怨无悔的如歌岁月。

大家被交大老一辈知识份子满怀信念、真诚奉献的精神深深感动。参观结束后,师生们纷纷表示要从西迁精神中汲取力量,努力做好本职工作,不断改进工作作风,不忘初心,牢记使命、勇于担当,为学校追赶超越做出应有的贡献。