经管院举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列主题活动
时间:2018-11-05 11:15来源:未知 作者:田枫 点击:
      10月31日下午,经济与管理学院在FZ555会议室举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列主题活动,具体内容包括对从教30年一线教师进行表彰以及“新时代高教四十条”的专题学习。会议邀请人事处处长韩江卫参加,经管院院长张鸿、副院长李永红、副院长陈静及全院副高职称以上或具有博士学位的教师等参加会议。经管院副书记任辉主持会议。

会议首先对经管院从教30年一线教师进行了表彰。人事处韩江卫处长表示,学校根据中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,为团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,营造“尊师重教,为人师表”的浓厚氛围,特对全校从事一线教学工作满 30 年教龄的教师进行表彰。随后,韩处长为经管院从教30年一线教师颁发了荣誉证书,并对他们表示祝贺。

接下来,陈静副院长带领与会教师对《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》中的四十条精神进行了深入的学习和讨论。“新时代高教四十条”以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,为新时代我国高等教育的发展指明了方向,对新时代下的高等学校及高校教师提出了新的要求,对坚持“以本为本”,推进“四个回归”具有十分重要的意义。

张鸿院长对此次系列活动进行了总结性发言,他指出全院教师应以此次受表彰的教师为榜样,认真学习“新时代高教四十条”,以对党和人民教育事业的无限忠诚、对立德树人的无悔坚守,统一思想,奋发进取,开拓创新,积极投身到 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的实践中去。