经管院召开少数民族学生座谈会
时间:2018-11-15 22:35来源:学工办 作者:曹江 点击:
      11月14日下午,经济与管理学院在雁塔校区教学楼1806会议室举行少数民族学生座谈会。党委学工部部长、学生处处长齐劲进、经管院党委副书记任辉、学校新疆内派教师代表、学院辅导员以及全体新疆少数民族学生参加本次座谈。

座谈会上,任辉向新疆少数民族学生宣讲了国家对少数民族学生宗教信仰方面的相关政策和学校的相关制度规定,介绍了经管院在少数民族学生帮扶指导方面的相关措施,同时表达了对少数民族学生学习和生活情况的关心。齐劲进在讲话中表示希望同学们将新疆建设发展与个人学习成长结合起来,将民族文化传承与校园文化生活结合起来,希望同学们在学习生活中严格要求自己,保持积极平和心态,不畏困难,努力学习,学校通过专门设立少数民族事务管理办公室,全心全意为大家提供更细致贴心的管理服务,通过举办民族文化节、少数民族帮扶辅导班等形式帮助大家更好的适应大学生活,实现持续进步。会上同学们围绕学习、生活、学生活动等方面积极发言。财管1701班马迪娜·哈吉哈布力同学在发言中,感谢学校一直以来对少数民族同学的关心,感激自己在校学习期间遇到困难时学校对他的关心和帮助。会计1602阿不地沙拉木·尼亚孜同学结合自己的学习成长的感想,向大家分享了自己的毕业畅想。活动最后,与会领导、老师与同学们围绕大学学习与生活亲切交流、畅谈感悟,座谈会气氛热烈融洽。