我院会计学专业师生在西安交通大学参加管理会计论坛与培训
时间:2019-04-24 09:46来源:会计系 作者:刘飞 点击:

2019419日至21日,“2019管理会计校企讲坛(西安站)—大智移云与管理会计创新论坛”和“管理会计骨干教师高级研修班” 在西安交通大学召开。本次论坛与培训由全国会计专业学位研究生教育指导委员会、《管理会计研究》杂志社、西安交通大学管理学院等主办。我院会计学专业教师代表和部分研究生参加。

论坛协同多位业界专家、学者、企业财务负责人莅临西安,一同畅谈大智移云及管理会计的发展趋势,分享实战案例,产学结合,探讨财务职能的转变方向。该论坛还组织师生们赴陕西医药集团派昂医药有限公司参观,了解管理会计在企业的实际应用。在19日下午的大智移云与管理会计创新优秀论文研讨会上,我院教师刘飞宣讲以第一作者完成的论文《数字化是否影响了制造业上司公司服务化》,得到了与会专家的精彩点评。

420日至21日,我院会计学专业田巧娣和岳丽娜两位老师参加了在西安交通大学举办的“管理会计骨干教师高级研修班”,内容包括管理会计学术前沿与最新动向、管理会计人才培养教学改革、智能财务时代下的管理会计,以及《预算管理信息化实验课程》教学模式与经验交流等。

本次交流与培训为提升我院会计学专业管理会计课程的教学科研水平提供了良好的契机,也助推了我院会计学一流专业建设。