凝聚电商力量 西安邮电大学助力铜川陈平村樱桃基地销售难题
时间:2020-05-20 15:54来源:未知 作者:刘霞 点击:
      铜川市电子商务中心的逛集网由西部数字经济研究院院长张鸿带领学院的电商团队策划筹建,助力于贫困农户的帮扶和农产品的销售。该中心也是经管院的校外实习基地,每年都有一批学生去进行项目调研和社会实践活动。5月12号,经管院大创中心的王慧老师和刘霞老师了解到铜川新区陈平村樱桃基地贫困户面临销售难题。该电子商务中心的工作人员,也是该地区贫困户的帮扶负责人布浩,希望借助高校力量,帮助农户解决燃眉之急。

两位老师积极利用电商营销的优势,在西安邮电大学进行积极宣传和推广。得知是帮助贫困农户的,大学老师积极响应,短短一天时间,预定农户樱桃近300斤。农户上午采摘,下午配送,用保鲜盒打包,保证樱桃的新鲜度和品质,最大限度的保证了产品的质量,实现了产地到社区的完美连接。 5月14号下午,农户的樱桃运到了社区,老师们纷纷表示樱桃不错,以后会持续关注铜川陈平,也希望后期可以有更好的农产品持续供给,可以助农消费。

经管院大创中心,正在积极组建直播基地,后期将更好的为农产品进行宣传和推广。帮农、助农,富农、我们一起行动!

(责任编辑:admin)